喀什经济开发区管理委员会

 找回密码
 立即注册
搜索

汇聚起“我要脱贫”的强大力量

2019-2-4 10:20| 发布者: 周洪宇| 查看: 7| 评论: 0|来自: 新疆日报

摘要:   春节前夕,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民送上新春的美好祝福。总书记的讲话如一股暖流滋润着全疆各族儿女的心田。新疆基层干部群众表示,总书记始终牵挂着全国各族人民,牵挂着基层干 ...
  春节前夕,习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众,向全国各族人民送上新春的美好祝福。总书记的讲话如一股暖流滋润着全疆各族儿女的心田。新疆基层干部群众表示,总书记始终牵挂着全国各族人民,牵挂着基层干部群众,总书记的祝福让大家心里暖暖的,干劲足足的。大家纷纷表示,一定要牢记总书记的嘱托,锐意进取,勇于创新,以强烈的主人翁精神和良好的精神风貌努力工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局和田街派出所东二街社区警务室民警吐尔逊江·马力克从警已有10年,基本上每个节假日都是在岗位上度过的。“看到总书记向广大公安干警拜年,我心里暖暖的,深受鼓舞。这个春节,我将继续坚守岗位,守护好辖区安全,让老百姓平平安安过大年。”他说,“作为一名民警,我要忠于祖国、忠于人民,感党恩、听党话、跟党走,紧紧围绕党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,全力维护好辖区稳定和谐,进一步提升辖区各族群众的获得感、幸福感和安全感。”
  一个城市的历史遗迹、文化古迹、人文底蕴,是城市生命的一部分。对总书记的这句话,喀什市亚瓦格街道托尔亚瓦格社区退休干部温且木·瓦依提深有感触:“‘修旧如旧’的喀什古城改造,为古城换了副‘筋骨’,却仍保留着她独特的文化印记,也就永远留下了她的‘灵魂’,让人们记住了乡愁。如今古城焕发出更加迷人的风采,使生活在这里的我们受益匪浅。家门口的小巷已被改造成了旅游观光街,每天中外游客络绎不绝。”
  “习近平总书记时刻关心着农民的生活。”于田县斯也克乡斯也克村贫困户艾散江·木萨说,去年10月,得益于政府补贴,他家的安居富民房顺利完工了。他在新房子里添置了床和柜子,在卫生间里装了热水器,在厨房里装了抽油烟机。“新房子明亮又舒适,我们享受到了现代生活,日子一天比一天好,感谢党和政府。”他激动地说。
  乌鲁木齐市沙依巴克区红庙子片区新居社区里低收入居民一度比较多,去年社区成立了“社区服务群众工作中心”,在保障性住房小区内创新开办了就业培训工厂、社区学校等,着力解决群众最关心最迫切的问题。社区党总支书记蒲静说:“我们将牢记总书记的嘱托,心系群众,今年继续以基层党建引领基层治理,不断提高社区治理和服务的精准化、精细化水平。”
  这两天伊宁市的气温很低。“春节快到了,保障小区安全是我们的重要责任,不能怕辛苦,也不能嫌麻烦。”说话的十几分钟,在伊宁市江南小区当保安的陆长海已经开门关门七八次,脸上始终挂着笑容。他说:“我们要不负总书记的期望,春节期间坚守岗位,为小区居民过一个平安祥和的春节做好服务。”
  2月2日一大早,中国邮政集团公司乌鲁木齐市分公司达坂城邮政支局投递员李冠挺像往常一样,早早来到投递部做投递前的各项准备工作。“总书记春节前夕看望慰问基层干部群众,还到快递服务点看望‘快递小哥’,让我感到很温暖。春节临近,我们要坚守岗位,用良好的服务让客户满意。”李冠挺说。

主办:喀什经济开发区管理委员会 Copyright © 2013 喀什特区信息网 版权所有
承办:喀什经济开发区党政办公室 地址:新疆喀什市深喀大道8号 邮编:844000
站长QQ:1802785921 招商咨询热线:0998-2973018  网站地图
新ICP备13000329号  政府网站标识码:6531010002 

新公网安备 65310102653144号